Die Sache mit den Pocketpaaren Teil II

Teil 3: Profi Corner: Pocketpaare Teil 2

Gewinnwahrscheinlichkeiten

An dieser Stelle geben wir Ihnen noch ein paar Wahrscheinlichkeiten mit auf den Weg, die Ihnen bei Ihren Entscheidungen behilflich sein könnten. Die folgenden Angaben beziehen sich lediglich auf die Pre-Flop-Runde und geben die Wahrscheinlichkeiten an, mit wie viel Prozent Paare gegen andere Karten vorne liegen.

Profi Corner: Pocketpaare Teil 2

© Archiv

Gewinnwahrscheinlichkeiten verschiedener Pocketpaare

  • Höheres gegen niedrigeres Paar: Hier liegt das höhere Paar mit 4,5 zu 1 vorne (Gewinnwahrscheinlichkeit: 82%).
  • Paar gegen zwei höhere Karten: Hier liegt das Paar mit 54% vorne. Etwas weniger wird es, wenn die beiden Overcards zusätzlich suited sind oder es sich dabei um Connectors handelt.
  • Paar gegen zwei niedrigere Karten: Hier liegt das Paar mit 85% vorne. Auch hier sinkt die Gewinnwahrscheinlichkeit etwas (ca. 3-4%), wenn es sich bei den niedrigeren Karten um suited Connectors handelt.
  • Paar gegen eine höhere und eine niedrigere Karte: Hier liegt das Paar mit etwa 70% vorne. Die Chance, ein Paar auf dem Flop zu treffen, liegt bei ca. 30%. Somit gewinnt der Gegner, wenn er seine Overcard auf dem Flop trifft.

In der folgenden Tabelle finden Sie die Gewinnwahrscheinlichkeiten verschiedener Pocketpaare (in Prozent) gegen eine bestimmte Zahl an Mitspielern. Sie können somit sehr anschaulich sehen, wie gut sich z. B. AA gegen einen Mitspieler schlägt, wohingegen es bei sieben möglichen Gegnern schon ein wenig anders aussieht.

Spieler AA KK QQ JJ TT 99 88 77 66 55 44 33 22
2 88 85 82 79 77 74 71 68 65 63 60 57 55
3 76 72 68 64 60 56 54 48 45 43 40 37 34
4 68 63 58 54 50 46 43 39 36 33 30 26 22
7 44 39 34 30 27 25 23 21 20 19 17 16 15
10 34 30 26 22 20 18 16 14 13 12 11 10 9

Übrigens erhalten Sie nur mit einer 6%igen Wahrscheinlichkeit ein Pocketpaar!

In der nächsten Ausgabe beschäftigen wir uns mit dem Spiel nach dem Flop.

Mehr zum Thema

Netflix
Streaming

Preise, kompatible Geräte, Datenrate, Serien- und Filmangebot von Netflix: Wir beantworten die wichtigsten Fragen rund um den Streaming-Dienst.
Amazon Blitzangebote
Technik-Deals

Die Highlights der Amazon Blitzangebote - heute mit Synology-NAS, TomTom-Navis, Medion-Notebook, 27-Zoll-Monitor und mehr.
Tipps zum leisen PC
Tipps und Tricks

Die Komponenten eines PCs erzeugen Hitze. Lüfter sorgen meist für eine lästige Geräuschkulisse. Mit unseren Tricks wird Ihr PC flüsterleise.
SSD Mythen Tipps
Solid State Disk

SSD-Tuning - was ist wahr, was ist falsch? Wir verraten, welche SSD-Mythen Sie vergessen können und welche Tipps wirklich helfen.
Urlaubsbilder
Fotografieren im Sommer

Von Sommerlicht bis Sonnernuntergang: Unsere 7 Tipps verraten, wie Sie Urlaubsfotos richtig machen und schöne Bilder mit nachhause bringen.