Fotopraxis

SUGAR CANDY

Maximilian Weinzierl inszeniert Süßigkeiten, mit Durchlicht und Auflicht und unter Verwendung von Farbfilterfolien.

image.jpg

© Archiv

In den Wintermonaten haben viele Menschen vermehrt Lust auf etwas Süßes; besonders beliebt sind - neben Schokolade - diese knallbunten formenreichen Süßigkeiten aus Gelatine, Zuckerschaum, Lakritz und Kokosmasse. Erhältlich stückweise zum Aussuchen in den Selbstbedienungstheken der Süßwarenabteilungen oder bunt gemischt im Sortimentsbeutel. Was die Formgebung und Farbzusammenstellung anbelangt, gibt es auch bei den Fruchtgummis wechselnde Moden, und es werden ständig neue Artikel auf den Markt gebracht. Das gute alte Gummibärchen hat massive Konkurrenz bekommen. Und wenn der Genießer dieser kleinen Kunstwerke auch noch Fotograf ist, was liegt dann näher,  als damit vor dem Verzehr ein "süßes" buntes Stilllife zu inszenieren und dieses mit ausgeklügelter Lichtgestaltung in Szene zu setzen. 

Download: Datei

Mehr zum Thema

Reinigung von DSLR-Sensor
Anleitung für Spiegelreflex- und Systemkameras

Schmutz auf Objektiven ist leicht zu entfernen, in der Kamera oder auf dem Sensor wird er zum Problem. Unsere Anleitung zur Sensorreinigung hilft…
Aktfotografie Martin Zurmühle
Aktfotografie Tipps

Martin Zurmühle zeigt anhand von Bildbeispielen, wie er gekonnt Aktaufnahmen im Fotostudio, in realen Räumen oder im Freien aufnehmen.
Vegetarisches Food-Foto
Fotopraxis

Mit ein wenig Übung und Geschick gelingen köstliche Food-Fotografien. fc-Fotograf Richard Stratmann gibt Tipps zur Vorbereitung, Aufnahmetechnik und…
Kleinlebewesen einfangen
Tipps

Vom Zwischenring bis zum Focus-Stacking: Unser Ratgeber zur Makrofotografie liefert wichtige Grundlagen und hilfreiche Zubehör-Tipps.
Asamkirche Kuppel
Kugelpanoramabilder

Die 360-Grad-Fotografie ist eine echte Herausforderung. Mit unseren Tipps und Tricks gelingen Ihnen tolle Kugelpanoramabilder.