Foto-Kochbuch

"Fotografie al dente": Nicht nur Pasta appetitlich ins Bild gesetzt

Für alle, die ihre Kochkünste anderen geschmackvoll präsentieren möchten, bringt der Franzis-Verlag einen hilfreichen Ratgeber mit praktischen Foto-Rezepten zum Nachmachen.

Fotografie al dente - Foto-Kochbuch

© Franzis Verlag

Fotografie al dente - Foto-Kochbuch

"Fotografie al dente" aus dem Franzis-Verlag will Kochbegeisterten helfen, ihren Spaß am Kochen und Backen anderen im Internet auf Seiten wie Chefkoch & Co., in sozialen Netzwerken oder Foodblog-Seiten appetitlich im Foto zu vermitteln und sie so zum Nachkochen ihrer Rezept-Ideen anzuregen. Basierend auf ihren eigenen Erfahrungen schildern die Autorinnen Jana März, Dr. Susan Brooks-Dammann und Corinna Gissemann wie Food-Fotografie Spaß machen und ohne teure Fotoausrüstung und kostspieliges Zubehör, dafür mit Improvisation und cleveren Ideen funktionieren kann.

  • Titel: Fotografie al dente
  • Verlag: Franzis Verlag
  • Autorenkollektiv: Jana März, Dr. Susan Brooks-Dammann, Corinna Gissemann
  • Seiten: 223, Softcover gebunden
  • ISBN 978-3-645-60269-3,
  • Preis: 29,95 Euro

Verständlich und in der heimischen Küche umsetzbar, erklären sie schrittweise, wie man das Essen richtig für ein leckeres Bild zusammenstellt und liefern die Rezepte dazu gleich mit. Nach einer kurzen Vorstellung von geeigneten Kameras und Zubehör zeigen sie an praktischen Beispielen den Umgang mit Licht und Schatten und das richtige Styling. Für alle Fälle wird zum Schluss noch darauf eingegangen, wie sich die Fotos bei Bedarf noch am Computer per Bildbearbeitung nachwürzen lassen. Praktische Übungen runden die Lektüre ab.

Special: Alles zum Thema Aktfotografie

"Fotografie al dente" ist ab sofort für 29,95 Euro als Softcover, E-Book oder App beim Franzis-Verlag und dem Fachbuchhandel erhältlich.

Mehr zum Thema

Björn K. Langlotz - Makrofotografie
Buchtipp

In der Reihe "Die große Fotoschule" bringt der Galileo-Verlag ein Praxisbuch zum Thema Makrofotografie von Björn K. Langlotz.
The Beauty of Serious Work Cover
Buchtipp

Andreas Meichsner gibt in seinem neuen Buch Einblicke in die ernste, aber auch mitunter skurrile Arbeit von TÜV Rheinland.
Mahlzeit, Deutschland
Buchtipp

In "Mahlzeit, Deutschland!" dreht sich alles ums Essen. 187 Freelens-Fotografen dokumentieren seinen Weg vom Erzeuger über die Verarbeitung bis zum…
EarthArt - Colours of the Earth
Buchtipp

In seinem neuen Fotoband "Colours of the Earth" nimmt Bernhard Edmaier die Leser auf eine farbige Reise rund um unser Planeten mit.
buch, cover, pferd, bertrand, teneues
Buchtipp

Mit "Pferde" von Yann Arthus-Bertrand ist ein Klassiker unter den Pferdebüchern jetzt wieder auf Deutsch erhältlich.